27 may 2011

GARBANZOS CON BACALAO Y POTAJE DE VIGILIA

Estas recetas son sevillanas, son de mi madre

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Bueno lo primero es lo del bacalao, como para mí es un coñazo eso de desalar el bacalao; compro en Mercadona los lomos de bacalao cogelaos que hay, esos que vienen 2 lomos en un sobre transparente, sólo tienes que dejarlos un ratito descongelar y están en su punto de sal, como están hidratados los vamos a incorpora a última hora ok?

Ingredientes:
Un paquete de lomos de bacalao (o dos)
Garbanzos en remojo de la noche anterior
Un tomate grande maduro
Un pimiento verde (de los de freir)
Una cebolla
Una cabeza de ajo entera
Una hoja de laurel
Aceite
Una pizca de pimentón
Un poco de sal

Se ponen todos los ingredientes en la olla y menú legumbres o el menú que corresponda, cuando se termine la cocción se sacan la verduras y unos garbanzos y se pasan por la batidora para espesar, se le añade el bacalao y se pone unos minutillos más pero si esperar demasiado para que el bacalao no se deshaga.

POTAJE DE VIGILIA

Es muy parecido al de bacalao pero lleva espinacas (hay que cocerlas antes de incorporar al guiso porque frescas lo amargan)

Garbanzos en remojo de la noche anterior
Un tomate grande maduro
Un pimiento verde (de freir)
Una cebolla
Una cabeza de ajos
Aceite
Sal
Pimentón
Cominos molidos
Huevos duros picados
Espinacas hervidas por separado
Unos costrones de pan frito

Se ponen todos los ingredientes menú legumbres o el correspondiente a la olla menos las espinacas, el pan frito y los huevos duros.
Cuando se acaba el programa se incorporan las espinacas y tb las verduras pasadas por la batidora junto al pan frito, se da un hervor y se presenta con el huevo duro picadito encima.

Buen provecho¡¡


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Saludos
Mª José

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