19 ago 2009
BIZCOCHO 123
El típico bizcocho de toda la vida y que nunca te falla, sobre esta receta básica ya se pueden hacer variantes añadiendo ingredientes (especias, frutas etc)
Ingredientes:
2 huevos
1 yogurt (normalmente se usa el de limón pero puedes usar cualquier sabor o yogurt griego)
1 medida del vaso del yogurt de aceite de girasol
2 medidas del mismo vaso de azúcar
3 medidas del mismo vaso de harina de repostería tamizada
1 sobre de levadura de repostería
* si se usa harina bizcochona no hace falta la levadura porque ya la lleva
ralladura de limón o extracto de limón
Se bate todo en la batidora (con varillas o batidora de vaso) incorporando por último la harina y la levadura hasta que se haga una crema homogénea.
Se engrasa la cubeta de la Olla GMC con bastante mantequilla sin sal y se espolvorea con harina, si se quiere en el fondo de la cubeta se pone un teflón a la medida o papel vegetal, engrasado claro
Menú pastel 45 m válvula cerrada, cuando pite la olla se abre la tapa y se deja enfriar hasta que esté templado y luego desmoldar y decorar al gusto.
Si es en el horno se pone igualmente en el molde engrasado pero con el horno previamente caliente a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
También se puede rellenar y cubrir ya a gusto de la cocinera o cocinero
Buen provecho¡¡¡
Fuente: cocineando
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola M. José, me acabo de dar cuenta de que tienes un blog, y por cierto con muchas cositas.
ResponderEliminarVeo te has apañado estupendamente ya con tu ollita. Y cuando tengas la nueva cubeta de la FC ya no te digo nada.
Un saludo.
Hola cocinilla4, sí por fín le voy cogiendo el truco, estoy deseando tener la nueva cubeta y entonces uff a ver quién me para...
ResponderEliminarGracias por visitarme
Un besito