27 ago 2009

CLAFOUTIS DE UVAS

clafoutis de uvas1

clafoutis de uvas2

Esta tarta es fresca y jugosa tipo tarta de queso (en este caso no lo lleva)

La receta original es con cerezas pero tb se ha hecho con ciruelas y en mi caso con uvas.

Ingredientes:

100 gr. de harina
100 gr. de azúcar glass
200 ml. de nata liquida
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada

Batimos todos los ingredientes hasta crear una mezcla homogénea.

Si la fruta lo requiere se deshuesa antes.

En olla GMC

Se engrasa la cubeta y se vuelca la mezcla colocando en este caso las uvas por encima, si la fruta es cortada (cerezas, etc) el corte se pondrá hacia abajo.

Menú pastel 40 m, válvula cerrada, una vez que se termine el programa dejar templar en la cubeta y desmoldar, se espolvorea con azúcar glass y para comer debe estar bien frío.

En horno tradicional

Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

Buen provecho ¡¡¡

Fuente: receta original de Eguski foro Mundorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario