5 jun 2011

Crema vichyssoise

Crema de puerros o Vichyssoise

Ingredientes:

4 Puerros grandes

1 Cebolleta

1/2 l. caldo de verduras

300 ml. de nata líquida

1 Vaso de leche (300 ml.)

1 Patata grande cocida

3 Cucharadas de mantequilla

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Elaboracion:

Cortamos los “bigotes” y la parte verde de los puerros. Realizamos un corte en cruz en la parte superior de cada puerro y lavamos bajo un chorro de agua fría.

Cortamos en juliana los puerros y la cebolleta y pochamos en una cazuela con la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva.

Cuando este dorado añadimos el caldo de verdura y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.

Retiramos del fuego y, cuando esté templado, añadimos la patata cocida en trozos, la nata líquida y el vaso de leche.

Batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea.

Rectificamos el punto de sal y si quieres le añades una pizca de pimienta molida.

Cuando esté fría del todo, guardamos en la nevera.

Crema de puerros o Vichyssoise
Servimos la crema de puerros en cuencos, y decoramos con poco de jamón serrano picado y un hilo de aceite de oliva.

Fuente: http://www.eladerezo.com

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